私隱政策

政策聲明

REPÚBLICA LOVELINA(“本公司")致力於保障本公司顧客的個人資料。本公司遵守《個人資料(私隱)條例》(“《條例》")的「保障資料原則」。 

本公司只會根據《條例》、《收集個人資料聲明》(“《聲明》")及此《私隱政策聲明》(“《政策》")收集、使用或披露個人資料。 

本公司向個別人士收集個人資料前會向他們提供《聲明》。 

本公司可能不時修改此《政策》。修改後的《政策》可於本公司網頁 http://www.lovelina.co下載。 閣下應定期查閱此《政策》所修改的內容。 

在此《政策》內,「個人資料」指任何與以下有關的資料:

a) 直接或間接與一名在世的個人有關的;
b) 可以切實地可以從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分;以及
c) 該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

 

實務聲明

  1. 何時收集個人資料

本公司從不同途徑收集個人資料。以下是本公司收集個人資料的最常見情況:

a) 當閣下查詢本公司的產品及/或服務
b) 當閣下投保保險產品
c) 當閣下作出索償

 

  1. 收集和持有的個人資料類別

本公司從閣下收集的個人資料類別會因收集資料的情況而定。本公司可能收集的個人資料包括:

a) 當閣下查詢本公司的產品及/或服務,我們會收集和保存閣下的姓名和聯絡方法以便我們回覆閣下的查詢。

b)  當閣下投保保險產品,我們會收集和保存閣下的姓名、身份証明文件號碼、出生日期、聯絡方法以及其他與投保該保險產品有關的個人資料。
c)  當閣下作出索償,我們會收集和保存閣下的姓名、身份証明文件號碼、出生日期、聯絡方法以及其他與閣下的索償有關的個人資料。

 

  1. 收集和持有個人資料的主要目的
  • 本公司從閣下收集、使用和持有的個人資料的目的會因收集資料的情況而定。
  • 於收集閣下個人資料時或之前,本公司會從《聲明》中通知閣下本公司收集、使用和持有閣下個人資料的用途。
  • 閣下的個人資料或會用於以下的目的:(A) 處理和評估閣下就本公司所提供的產品及/或服務的申請或要求,或作任何更改、變更、取消、續期和復效;(B) 執行閣下保單的行政工作及提供與閣下保單相關的服務;(C) 與就本公司提供的任何產品及/或服務而由閣下或針對閣下提出的或者其他涉及閣下的任何索賠相關的任何目的,包括處理及/或索賠調查;(D) 發出繳交保費通知及向閣下收取保費及/或欠款;(E) 行使任何代位權,如適用;(F) 進行統計分析;(G) 就以上用途聯絡閣下;(H) 與上述任何目的直接有關的其他目的;及 (I) 根據 (i) 對本公司有約束力的任何法律的規定或 (ii) 作出任何適用規則、規例、守則或指引所要求的披露或協助警方或其他政府或監管機構執法及進行調查;或 (iii) 為遵守根據集團方案於Sompo Japan Nipponkoa Holdings, Inc.(“集團")內使用資料及資訊的任何要求、政策或措施,而該集團方案乃為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資或其他非法活動/不當行為的目的而不時被制定的。

 

  1. 保障措施
  • 本公司採取所有實際可行步驟以保障所持有的個人資料免於遺失、未經准許的查閱、使用、修改、披露、處理或刪除。
  • 本公司為職員提供培訓以確保本公司職員合適地處理個人資料。

 

  1. 保留資料
  • 本公司維持及執行載有個人資料的紀錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的而所需的時間。根據各內部指引和手冊內的政策,本公司所收集及持有的各類個人資料是有不同的保留時間。

 

  1. 披露和轉移個人資料
  • 本公司向第三者披露和轉移閣下的個人資料將與該些個人資料的用途有關。
  • 在收集閣下的個人資料之前,本公司會在《聲明》中通知閣下有關資料將會向第三者披露和轉移。
  • 本公司或會因應上述用途披露閣下的個人資料予下列位於香港或海外地方的受讓人:(a) 就上述用途,向本公司提供行政、通訊、電腦、付款、保安及其它服務的第三方代理、承包商及顧問(包括:醫療服務供應商、緊急救援服務供應商、郵寄服務商、資訊科技服務供應商及數據處理服務商);(b) 處理索賠個案的理賠師、理賠調查員及醫療顧問;(c) 追討欠款的收數公司或索償代理;(d) 保險資料服務公司及信貸資料服務公司;(e) 再保公司及再保經紀;(f) 閣下的保險經紀,如適用;(g) 本公司的法律及專業顧問;(h) 本公司的有聯繫公司;(i) 保單持有人(而該保單的所有受保人均非保單持有人),以執行該保單的投保、行政、續期及/或處理索賠(如適用);(j) 香港保險業聯會(或同類的保險公司聯會);(k) 保險索償投訴局及同類的保險業機構;(l) 法例要求或許可的政府機關。經閣下同意,本公司可能會以其它方式使用及披露閣下的個人資料。
  • 在特殊情況下,本公司可能需要按法律要求或批准,披露有關的個人資料,例如:提供予執法機構或阻止嚴重威脅公眾安全的事宜。

 

  1. 於直接促銷中使用和轉移個人資料
  • 本公司或會使用收集所得的個人資料,向顧客傳送宣傳品及推廣優惠,但本公司會遵從《條例》內有關直接促銷的規定。
  • 如果本公司打算將閣下的個人資料用作直接促銷或轉交第三者作直接促銷的用途,則本公司會於收集閣下的個人資料之前,在《聲明》中通知閣下,本公司會向閣下提供拒絕接受直接促銷的機會。
  • 假如閣下當時沒有拒絕接受直接促銷,但及後決定不擬接受直接促銷,閣下可透過地址:香港鰂魚涌英皇道九七九號太古坊林肯大廈十九樓,或電郵地址: personaldataprivacyofficer@sompo.com.hk聯絡日本財產保險(香港)有限公司資料保障主任,要求停止有關的直接促銷活動。

 

  1. 外部連結
  • 本網站或包含與第三方網站的連結。本公司對於該等第三方網站之內容或其營運者處理閣下個人資料的方式,均無控制權。閣下應研讀此等第三方網站的私隱政策,以了解這些第三方處理閣下個人資料的方式。

 

  1. 搜集匿名技術信息
  • 當閣下進入本網站時,本公司會搜集閣下在本網站活動時的匿名技術信息(例如網際協定位址、閣下進入本網站的日期和時間、閣下的瀏覽器和操作系統的相關資料、曾瀏覽的網頁等等)。

 

  1. 使用Cookies
  • 本公司可能使用"Cookies"。當閣下訪問本網站時,Cookies 能協助網站記下閣下及閣下的偏好,使我們的網站能根據閣下的需要而為閣下度身設定本網站。Cookies 不能識別閣下的個人身份,除非閣下以本公司之客戶、中介人或員工身份登入,則作別論。如果閣下欲拒絕接受cookies,閣下可以透過改變瀏覽器的設定來取消此功能。然而,如關閉此功能,本網站的若干功能可能不可以正常運作。

 

  1. 查閱及更改閣下的個人資料
  • 閣下如欲查閱或更改由本公司所持有與閣下有關的個人資料,請與本公司聯絡。惟《條例》賦予某些豁免條款,可能適用於查閱及更改個人資料的申請。本公司可能會要求閣下提供身份證明,方可申請查閱或更改閣下的個人資料;本公司亦可能收取適度的費用,作為處理閣下申請的行政費。
  • 有關要求查閱及/或更改本公司所持有有關閣下的個人資料,請透過上述通訊地址或電郵地址聯絡資料保障主任。

 

  1. 查詢
  • 任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢可透過上述通訊地址或電郵地址向資料保障主任提出。

 

  1. 本私隱政策聲明之修訂
  • 本公司保留權利可隨時且在無須通知的情況下修訂本《政策》,而所有的個人資料將受到最新版本的《政策》監管。任何有關修訂將在刊登後即時生效。